Tes Spasial Online, Tes Kemampuan Spasial

Tes Spasial Online, Tes Kemampuan Spasial. Tes spasial online atau tes kemampuan spasial, latihan soal psikotes kemampuan visualisasi spasial (kemampuan visual-spasial) merupakan satu kemampuan dalam memanipulasi gambaran dua-dimensional dan tiga dimensional secara mental yang dilakukan lewat gambar yang berbeda dan menentukan pola pada gambar tersebut.

Contoh soal psikotes spasial pada postingan ini sudah dibahas pada postingan Contoh Soal Psikotes Kerja dan Kunci Jawaban yang dapat kamu pelajari beserta jawabannya.

Tes Spasial Online, Tes Kemampuan Spasial

Postingan kali ini tetap mengenai pembahasan Contoh Soal Psikotes sebelumnya hanya saja dalam bentuk latihan interaktif dengan kunci jawaban sebagai pilihan untuk kamu jawab dengan tepat dan benar.

Berlatih soal psikotes sesering mungkin akan membantu kamu mempermudah dalam menghadapi ujian psikotes kerja untuk lolos dan diterima sebagai kandidat dalam perusahaan yang kamu lamar.

Mari kita lihat latihan psikotes spasial berikut. Selamat mengerjakan ya!

1. Lanjutkan gambar berikut
2. Pilih lanjutan dari gambar berikut
3. Yang mana gambar selanjutnya?
4. Gambar berikutnya adalah . . . . .
5. Pola gambar berikutnya adalah . . . . .
6. Lanjutkan gambar berikut
7. Lanjutkan gambar berikut
8. Gambar selanjutnya adalah . . . . .
Sebelumnya, kita sudah memaparkan berbagai contoh soal-soal psikotes kerja yang umumnya sering muncul dalam ujian psikotes kerja pada postingan Contoh Soal Psikotes Kerja dan JawabanDisini kamu sudah bisa download contoh soal psikotes kerja dan jawabannya pdf dalam format pdf. Isi dari pembahasan soal-soal psikotes tersebut memang agak banyak sehingga perlu waktu khusus untuk mempelajarinya dirumah. Itu sebabnya, file download contoh soal psikotes kerja dan jawabannya pdf ini mungkin membantu kamu agar bisa kamu print dan pelajari lebih dalam. Dalam menghadapi dunia kerja, sangat perlu persiapan termasuk persiapan dalam tahapan ujian psikotes kerja. Tahapan ini merupakan hal yang wajib seorang pelamar lalui untuk bisa lolos ke tahap selanjutnya. Tidak heran kebanyakan orang sering gagal dalam tahap psikotes karena kurangnya persiapan dan pembelajaran mengenai soal-soal psikotes itu sendiri. Contoh soal-soal psikotes kerja serta pemabahasan pada file download contoh soal psikotes kerja dan jawabannya pdf ini hanya sebagai cotoh dan referensi bagi kamu untuk mendapatkan wawasan yang lebih mengenai psikotes kerja. Selengkapnya, kamu perlu latihan soal-soal psikotes online yang nantinya akan dimuat dalam website latihanpsikotes.com ini. Latihan psikotes nantinya akan dipaparkan untuk berbagai jenis psikotes seperti latihan psikotes abstrak, psikotes kemampuan spasial, psikotes matrik gambar, psikotes analogi verbal, psikotes numerik, psikotes deret angka, psikotes acak kata, psikotes logika matematika dan berbagai jenis psikotes lainnya. Latihan psikotes ini akan menambah pengetahuan kamu dalam menghadapi ujian psikotes kerja sebab semakin sering kamu latihan, semakin mudah bagi kamu dalam menjawab berbagai jenis psikotes di dunia kerja saat kamu melamar sebuah pekerjaan baik itu di perusahaan pemerintah maupun swasta. Format file yang bisa kamu download pada contoh soal psikotes kerja dan pembahasan adalah format pdf. Apabila kamu membutuhkan format word, bisa kamu konversikan dengan menggunakan pdf to word converter atau bisa juga dengan request, admin akan mengirimkan lewat email.

Download Contoh Soal Psikotes Kerja dan Jawabannya Pdf

Silakan kamu download contoh soal psikotes kerja dan jawabannya pdf pada link dibawah ini: [sociallocker] Download soal psikotes kerja dan kunci jawabannya pdf [/sociallocker] Selamat mebangun karir di dunia kerja bagi kamu yang sedang melamar pekerjaan dan sukses selalu dalam menghadapi ujian psikotes kerja. Foto: nevesdealmeida.pt
9. Pilih lanjutan gambar berikut
10. Lanjutan dari gambar berikut adalah . . . . .
Tes Spasial Online, Tes Kemampuan Spasial
You got {{userScore}} out of {{maxScore}} correct
{{title}}
{{image}}
{{content}}

Kasih rate ya kk 🙂

Foto credit: gweblaw.com

Lihat ini ya: Download Contoh Soal Psikotes Kerja dan Kunci Jawaban Pdf

Bagikan ke teman ya
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

You may also like...

40 Responses

  1. Yosa berkata:

    Makasih kak,situs ini ngebantu banget,meskipun sama masih SMA Ahir tapi ini berguna banget^^

  2. Gayatri Ekawati berkata:

    Kak kalau boleh tolong kirim email kak. Hehe ini emailku gayatriews@gmail.com makasih ya kak

  3. Rendy berkata:

    Ka kalo boleh minta kirim ke email … awanrendiawan@gmail.com , terimakasih sebelumnya kak

  4. Soal Psikotes berkata:

    Mohon maaf semua kk, belum sempat membalas satu per satu

  5. Daffa berkata:

    sayapun mau kaka dikirim ke mdaffaramadhan471@gmail.com

  6. Amalia berkata:

    Kak minta tolong apakah boleh dikirimin soal yg ini beserta jawabannya? Terimakasih sebelumnya. ini alamat email saya : zedamalia@gmail.com

  7. kiki berkata:

    *tolong kirim soal pdf dan jawabannya ke email: kikisrirezeki0408@gmail.com
    terima kasih y mas..

  8. yenny octora berkata:

    hai kak,

    boleh aku minta juga soal psikotes beserta jawabannya pdf email yenkazu@yahoo.com

    Terima kasih ya kak

  9. yubbie berkata:

    Mohon dikirim soal PDF nya berserta jawabannya ke yubbie@gmail.com
    Terimakasih sebelumnya

  10. melano berkata:

    boleh aku minta juga soal psikotes beserta jawabannya pdf email : dragonbloodfall@gmail.com

  11. Syifa berkata:

    Kak Boleh kirim soal yg PDF beserta jawabannya ke email syifanoviat@gmail.com terimakasih sbelumnya

  12. Lenna berkata:

    Terima kasih kak sangat membantu 😊

  13. Rika berkata:

    ka bole minta semua contoh soal dan jawaban nya ga yah?
    kalo bole kirim ke ershiwa@yahoo.com
    makasih ka

  14. ridwan berkata:

    ka bisa tolongin kirim via email ya ka

  15. Irwan berkata:

    Sy juga mau d kirmkan soal psikotes lewat email pebriantoirwan@gmail.com trima kash sebelumnya

  16. Wendy Aden berkata:

    Kak boleh minta tolong kirim ke email saya? wendyadens@gmail.com

  17. Agusnaini berkata:

    Kak boleh dikirimin soal yg ini gak sama jawabannya?? Seblumnya terima kasih. Ini email saya agusnainisyamsuddin@gmail.com

  18. Abdi Tohiuka berkata:

    KK minta tolong kirim contoh soal pdf, yg berkaitan dgn psikotes IPDN ke email sy kk… tks

  19. hamid berkata:

    min permisi boleh kirim soal psikotes spasial ke email saya nggak? trimakasih.
    zainunahmad6@gmail.com

  20. Agus berkata:

    Kak boleh kirim ke email saya ya. Terima kasih

  21. Thalita berkata:

    Kak boleh bantu kirim soal psikotes pdf beserta jawabannya ke email thalitaeka5@gmail.com terima kasih sebelumnya kak

  1. 29 Agustus 2020

    […] Tes Psikometri Online, Contoh Soal Psikometri. Latihan sebelumnya Tes Spasial Online, Tes Kemampuan Spasial terdiri dari 10 soal latihan psikotes […]

  2. 30 Agustus 2020

    […] tes psikotes numerik, kamu bisa dapat berlatihan soal-soal psikotes mengenai psikotes gambar, tes psikotes spasial yang dapat kamu kerjakan pada soal Latihan Tes Psikometri Online, Contoh Soal […]

  3. 31 Agustus 2020

    […] penalaran. Sementara tes psikotes lain yang sering ditemui pada ujian psikotes kerja adalah psikotes kemampuan spasial, psikotes […]

  4. 1 September 2020

    […] mulai dari soal latihan psikotes kemampuan verbal, tes psikotes analogi verbal, psikotes spasial, tes psikotes kemampuan spasial, tes psikotes gambar, tes psikometri, latihan psikotes numerik, angka dan logika matematika serta […]

  5. 1 September 2020

    […] tes kemampuan spasial gambar ini merupakan lanjutan dari 10 soal tes spasial online pada postingan Tes Spasial Online, Tes Kemampuan Spasial. Kamu bisa mengerjakan latihan soal psikotes spasial […]

  6. 2 September 2020

    […] Pada sesi ini, kita akan melihat contoh soal psikotes matriks (matrix) beserta latihan soal psikotes matriks gambar. Gambar pada contoh soal psikotes matrix ini terdiri dari gambar kotak segi empat, segitiga dan lingkaran (bulat). Latihan skoal psikotes matriks gambar ini mirip dengan latihan psikotes kemampuan spasial. […]

  7. 3 September 2020

    […] dari latihan psikotes abstrak, psikotes numerik, psikotes deret angka, psikotes logika kreatif, psikotes kemampuan spasial, analogi verbal, tes psikometri, psikotes acak kata dan berbagai latihan psikotes […]

  8. 15 September 2020

    […] Diantaranya adalah mulai dari latihan psikotes persamaan kata, psikotes lawan kata (antonim), psikotes kemampuan spasial, latihan soal psikometri, tes IQ logika, psikotes penalaran interpretasi data dan masih banyak […]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *